广东省专利代理人职业道德准则?
发布者:王玲 发布时间:2010/10/30 阅读:631

  一、专利代理人应当努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持党的基本路线,树立正确的世界观、人生观和价值观,为发展专利事业、推动科技进步和经济建设多作贡献。
  二、专利代理人应当热爱本职工作,诚实守信,尽职尽责,优质高效地为委托人提供法律和技术服务。在执业中坚持真理,尊重事实,严格遵守《专利代理条例》的规定,依法维护委托人的合法权益。
  三、专利代理人在执业中必须廉洁自律,自觉摒弃任何为谋取私利而损害国家和社会公共利益或牺牲委托人利益的做法,严格依法开展业务。
  四、专利代理人必须严守职务秘密。对在代理业务中得知的发明创造内容及委托人的其他商业和技术秘密,应当保密。
  五、专利代理人之间应当互相尊重,同业互助,公平竞争,共同提高执业水平。
  六、专利代理人应当注重职业修养,自觉培养科学、严谨的工作作风,谦虚谨慎,文明服务,自觉维护专利代理机构和专利代理人的声誉。
  七、专利代理人应当努力钻研和掌握执业所应具备的各种专业知识和技能,不断提高自身业务素质。

打印本页 | 关闭窗口