广东省知识产权维权援助与举报投诉工作勇创佳绩
发布者:超级管理员 发布时间:2018/06/14 阅读:361

近日,国家知识产权局公布了2017年度知识产权维权援助与举报投诉绩效考核结果,广东省知识产权维权援助中心(以下简称“广东中心”)勇创佳绩,在全国参评的76个维权援助中心中排名第1,较2016年度上升了8个名次。

 

2017年,广东中心在国家、省知识产权局的关心指导下,进一步深化知识产权维权援助与举报投诉工作,为构建严格知识产权保护环境激发万众创新动力作出应有贡献,全年办理维权援助、举报投诉、专利侵权判定咨询案件总量大幅上升有效遏制专利侵权假冒行为和助力执法办案。此外,2017年新增建设南沙、珠海和肇庆3家分中心,全省分中心已达11家,覆盖珠三角和粤东西北地区;成立了我省首个服务范围覆盖全省的知识产权纠纷专业性人民调解组织——广东知识产权纠纷人民调解委员会,负责调解广东省内公民、法人和其他组织之间发生的知识产权纠纷;建立了我省首支知识产权保护社会监督员队伍,是我省实行严格知识产权保护制度激励创新的一项新举措,为打击我省知识产权侵权违法行为起到了良好的监督作用。

2018年,广东省知识产权维权援助中心在切实履行维权援助与举报投诉工作职能的基础上,进一步解放思想、改革创新,将在知识产权海外维权、知识产权快速保护、知识产权纠纷调解方面以新的更大作为为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量!

 


广东省知识产权维权援助中心

 

201867

打印本页 | 关闭窗口