IBM和Novell釜底抽薪 SCO资产禁售无力诉讼
发布者:超级管理员 发布时间:2010/11/05 阅读:1489

8月7消息,一位破产法院法官驳回了SCO集团提出的出售其部分业务的请求。出售部分业务可能有助于SCO继续与Novell和IBM打官司。

  SCO自从2007年以来一直由破产法院监管。SCO提议要把该公司的大部分Unix业务出售给一家名为Unxis的公司。这是SCO提出的一系列建议中的一个最新的建议,旨在允许该公司退出破产保护,继续进行它的Unix法律诉讼。

  另一方面,IBM和Novell已经要求清算SCO的资产,从而有效地阻止针对他们的诉讼。

  美国破产法院法官Kevin Gross本周三驳回了双方的建议。这位法官任命一个委托人控制SCO的资产并且评估SCO应该采取什么行动才能退出破产保护。这位委托人还将评估SCO赢得Unix诉讼案的机会。

  Gross法官说,这个法律诉讼的潜力必须要考虑到成本的现实。这个委托人没有SCO管理层的个人的和情感的投资,适合做出这个评估。

  SCO在2003年对IBM提起诉讼,指控IBM在Linux中的Unix代码侵犯了SCO的知识产权。然而,在2007年,一位法官发现Novell拥有这些知识产权,而不是SCO拥有这些知识产权。由于这个裁决,Novell对SCO提出起诉,要求SCO返还它向Sun和微软收取的Unix许可证费。

  Gross法官指出,SCO自从2007年以来提出了许多重组计划,然后又撤销了这些计划。他说,这个最新的销售建议在是否有充分的业务理由方面存在着疑问,从而引起了各方的“善意”的怀疑。

  SCO建议以525万美元的价格出售其Unix业务,仅保留其移动应用程序业务。Gross法官认为,这个建议是没有价值的。他说,SCO的官员把该公司的赌注压在了法律诉讼上。如果允许出售Linux资产,法律诉讼就会成为SCO的“唯一业务”。

  SCO在声明中称,它正在评估这个裁决和自己的选择。

打印本页 | 关闭窗口